Кукушка

Гузель Рахматуллина
Не пророчь же, кукушка, несчастий,
Без тебя  предостаточно их.
Ты своей чудодейственной властью
Наколдуй мне любовь на двоих.

Зачаруй, обольсти и окликни,
Проводи на тропинку мою.
Среди дикой лесной ежевики,
Подскажи ему, как я люблю.

Просочившись сквозь кроны густые,
Пусть заблудится солнечный луч,
И желаний стремленья  простые
Заманихой взойдут среди круч.

Остужая горячие щёки,
Ключевою чистейшей водой,
Разбираясь в сплетеньях намёков,
Осознает, что он- только мой...

Не пророчь мне, кукушка несчастий,
Без тебя предостаточно их...