Не сотвори себе кумира...

Ольга Зинякова
Не сотвори себе кумира,
Не преклоняйся в слепоте
Ни идолу и ни звезде,
Которая тебя манила...

Звала, блистала по ночам,
И прожигала угольками
До сердца...знала я, обманет
Но, доверяла сгоряча...

Влюбилась, или же влюбила
Себя, заполнив пустоту...
В ту полуночную звезду,
В моем гештальте одни дыры...

Не сотвори себе кумира...
Переболей, оставь, забудь...
Зачем любить кого-нибудь..
И я, вздохнув, окно закрыла...