Древний город

Тюлень Любви
В древнем городе синие реки,
В древнем городе белые сны.
Я бреду от моста до аптеки
В ожидании нашей весны.

Темнота поглощает столицу,
Снег с дождем на моих волосах.
Я хочу с этим городом слиться,
В мостовой раствориться слезах.

В древнем городе плещется пламя
Затухающих древних костров.
Как и прежде, сияют над нами
Небеса - крыши древних родов.

Мы останемся, может, навечно,
Единенье веков сторожить.
И на путь, так заманчиво млечный
Из фонарика скромно светить.