Про кота

Анжела Бецко
                И, когда засыпаю лицом к луне…
                Юнна Мориц

 
Когда я сплю лицом к луне –
Луна, как плошка с молоком, –
Кот просыпается во мне –
Я тут же делаюсь котом:

И пыль – столбом,
И хвост – трубой,
И в небо из трубы – дымок.

И без усилий над собой
Кот сам себе и царь, и бог,
И даже плошка с молоком,
Дымящимся в ночном окне.

С моим котом
Живём ладком
Одним домком –
Лицом к луне.