Золотится золото ваше...

Александр Старатель
        "Камень его же небрегоша зиждущие,Сей бысть
         во главу углу..."(св.Евангелие)

        "аще кто не благословляет двемя персты якоже и Христос
         или не воображает двемя персты крестного знамения,
         да будет проклят,святые отцы рекоша!"
                (из постановлений Стоглавого Собора РПЦ,1551 г.)
         
         "Христос в кресте и крест во Христе!"


 

Золотится золото ваше
          да не светло свЕтится
и каменья ваши дорогие
          не Каменем тверды,
хоть и искрой искрятся
          не греет тепло ваше
паче холодит...
          "мир вам,мир вам!"-
глаголете вы,
          а мира нет!
не миром дарите,
            маетой
покоем сиречь
          проклятьем покоите!
а коли плоды у вас таковы,
          то не слова ваши высокие
А ВЫ САМИ ЧЕГО СТОИТЕ?
          коли преданы все вы кОрысти
да и служите ей
          без робости...
не рабская ли на вас роба
          ваша 999-ая проба?!
и сами не рады вы
          что "взялись за гуж"
ОТВЕТИТЕ ЗА КАЖДУЮ ИЗ
          ОБМАНУТЫХ ВАМИ ДУШ!
......................
не вами Русь стоит
          вы Ею держитесь
предков великих
          подвигом хранимые,
на благословенных
          в тысяче колен потомков
неправдами своими
          КЛЯТВУ НАВЛЕКАЕТЕ...
как вы каетесь
          БЕЗ РАСКАЯНЬЯ!?
как вам пьется,как естся
          не икается?!
........................
Золотится золото ваше
          да не светло светится,
и каменья ваши дорогие
          не Каменем тверды,
и не все то золото,
          что блестит...


******************************



 ... "Многие думают,-пишет французский масон Копен Альбанселли,-что страну можно покорить только силой оружия,-это глубокая ошибка.Есть раны гораздо более чувствительные,чем те,которые проливают народную кровь:ЭТО РАНЫ НАНОСИМЫЕ ДУШЕ НАРОДНОЙ.Душа народа заключается в его традициях,и его вековых преданиях,
эти традиции являются истинными источниками народной жизни...Как ищут деревья своими корнями плодородную почву,сплоченную из пластов давно упавших листьев,
так и народ живет теми духовными устоями,которые создались от доблести,
геройства,стремлений,страданий и надежд предшествовавших поколений.В этом
заключается живительная сила,которую исчезнувшие поколения выработали для поколений грядущих...
    Поэтому,когда хотят убить душу народа,а следовательно,УБИТЬ И САМЫЙ
НАРОД,стоит разомкнуть живущее поколение с прошлым,то есть ИЗГЛАДИТЬ ИЗ ПАМЯТИ НАРОДА ЕГО ПРЕДАНИЯ И ЗАВЕТЫ,внушить ему ПРЕЗРЕНИЕ И НЕНАВИСТЬ К ЕГО СТАРИНЕ,подобно тому,как достаточно подрубить у дерева корни,дающие ему для питания растительный сок,чтобы умертвить его"...(Бор.Башилов)


**************************************************


"Блеск злата,острие булата"...http://www.stihi.ru/2014/08/17/1602