904. Машка

Алекс Тенькофф
МАШКА

Апрель вновь стучится в окошко,
С утра улыбается  мне,
А мне-то нужна только Машка
В прекрасной любви пелене.

И я, восхититель разврата,
С влюблённой своей головой,
Ищу я любовь до заката,
И даже ни только весной…

Почти уж дойдя до финала,
Заметив всей жизни края,
Мне снова приснилась Аглая,
И жалкая участь моя.

Учитель по жизни, Спаситель,
В ночи я стою у окна,
Стучится ко мне посетитель,
Открыл, оказалась – луна!

А я-то мечтаю о теле,
О губках её, о тепле,
Но чёрт предлагает мне поле,
И смерть на гнилом ковыле.

Вот так, и сегодня, в апреле,
Смотрю на пустую звезду,
Но вновь, не завися от пули,
Я Машку в апреле найду.

13. 04.2015  Алекс Тенькофф