Апрель

Станислав Диксен
Я не знаю чье имя поет тебе этот апрель
Сколько талой воды утечет за весенними играми
Но играет перкуссией  на ксилофоне капель
И шьет строки подчас сталактитами

Не жалейте иголки сосновые как не жалейте листвы
Прошлогодняя зелень не выживет в реанимации
И я даже представил .. что снились им летние сны
И они как и все мы  мечтали о реинкарнации

Парус ! Парус порвали ! Кайтесь с Высоцким.. теперь
Не уснуть до утра.. видно дело не в буре магнитной
Ну а соснам что возле дороги - опять зеленеть
И луга … как слезами весенней водою умытые

Обновленье в природе … так уж принято тысячи лет
И к чему тосковать.. во < вчера> нам уже вернуться
Это вроде того как нажать на кнопку <RESET>
Это очень похоже порою на перезагрузку

Я не знаю с кем встретишь ты этот лукавый апрель
Но я знаю кто песню тебе сочинит и сыграет   
И все звонче как гонг барабанит шальная капель
И   опять пробивается к солнцу трава молодая