Буза

Юрий Петров Мангол -Азов
Буза живёт наверно в каждом.
Её как запах из горшка,
ты тоже выпустишь однажды,
лишь смалодушничав слегка.

Буза ведь что? Протест без смысла.
Чего то сильно не любя.
Но жизнь она как коромысло.
Сначала ты, потом тебя...

Бузит крестьянин продав землю.
Бузит рабочий у станка.
- Приватизация не приемлю!
И вот с булыжником рука...

Бузит товарищ - Деньги занял,
а отдавать теперь облом.
И где то там, кого то нанял,
и приготовил к битве лом.

Бузит любовник против мужа.
Мол, тот не смотрит за женой.
А сам не лучше и не хуже,
заставив быть свою одной.

Бузит студент, - Зачем экзамен?
Ведь я не знаю не чего.
Гранит науки - он же камень.
Зачем я буду грызть его?

Бузит рыбак, - Зачем нам квота?
Нам больше выловить - продать.
Растить малька? Была охота!
Не в этом видно благодать.

Бузит дружок хамя по дружбе.
Бузит спортсмен, - Зачем бежать?
Бузит солдат - уснув на службе.
Бузит судья устав сажать.

Бузит весь мир с ухмылкой мрачной.
Бузит со смехом на устах.
Плюясь слюною, липкой, смачной.
Распявши ВЕРУ на крестах.

Так вот и я стихи слагая.
Вообразив себя поэтом.
И вам их в книгах предлагая.
Видать... бузю, бузю при этом.