Вечный зов по имени

Никанчик Андрей
Я вижу небо как призыв
 И как стремление судьбы лишать прикосновений (между нами – выдох).

Кричим без голоса -  мы опоздали.
Слышен смех…
Да нет, тут лишь уют чужих улыбок,
Где нет раскаяний моих
 За то, чего и не было вовек,
Но боль, что прятал ото всех – в ушибах отболит…

Всё молвит об одном: итог – несбыточность,
Играющий удар под дых
 И вечный зов по имени,
Что поездами отгремит в лесах еловых…
Сплю я, как уставший индивид,
Как лист осенний, с клена сорванный.

Срисован я, и праздный интерес утих,
Как замолкает вьюга в кронах,
Как полки обрастают книгами,
И как уходят навсегда, за выгодой…
А ты наивно лезешь их учить,
Какими стоило б им быть.

Но в 25 - всё это мимо, вспомните…


Открыты веки и воды бы мне попить.
Тут шанс один – руками скинув сон этот,
Дождем  пролиться в эту жизнь,
Ведь стало тесно в этой комнате.

                2012