Ты огромен как держава

Григорий Швец
Окуджава,Окуджава,
Твои песни в наших душах,
Чтоб забыть их нету  права,
Без конца их можно слушать.

Столько в них тепла и света,
Мелодичности,напевов,
Ласки,солнечного лета,
Правды высказанной смело.

Тихое журчанье речки,
Красок васильков на поле,
Шороха горящей свечки,
Сострадания и боли.

Вскрик убитого солдата,
Плач невесты над могилой,
Дружбы что хранится свято,
Доли тяжкой и унылой.

Не гитары,струны сердца,
Завораживают душу,
И божественное скерцо,
Вновь и вновь хотелось б слушать.

Окуджава,Окуджава,
Ты один и нет другого,
Ты огромен как держава,
Нет в поэзии такого.