Ночное лирическое

Шинхис
Полнолунье. Коснись же ладонями крыш
И послушай, как ветер поет.
Мы с тобою одни в этом мире, Малыш,
Остальные сегодня не в счёт.
Кровь вишневым вареньем бежит по губам -
Вкус железа, простора, полета.
Позабудь про братишек, про пап и про мам,
Про собаку для ровного счета. 
Лунный свет величаво плывет в вышине,
Гладит плечи, играет на струнах души.
Видишь свет приглушенный в чердачном окне? -
Это жулики. Что же, мой друг, поспеши.
Грязный шейный платок, первый сладкий глоток,
Душный запах немытого тела.
Ночь тиха и длинна. Как? Ты сыт, старина?
Жизнь прекрасна? Ну что, полетели?
Будем звезды на крыше считать до утра,
Слушать шёпот за окнами спален.
Не жалеешь, Малыш? Настоящая жизнь только здесь,
Остальное - случайность,
Просто хитрая сборка аминокислот,
Горсть липидов, чуть-чуть углеводов.
Утром солнце над Швецией сонной встает,
Повинуясь великой природе.
А пока мы следим за движением звезд,
Молча сидя на крыше собора
После сытной еды. Жизнь полна красоты.
Ночь. Луна. Тарахтенье мотора.

13.04.15