Любви ремесло

Авдеева Яна
Расскажи мне, мастеру по воздушным змеям и ловцу во ржи,
О бесстрашии духа наперекор сомненьям без мрака и лжи.
Покажи мне, боли певцу и бродяге, любви ремесло,
Потому что, кажется, я всего лишь в шаге, но не знаю слов.
Как молчаньем латать пустоту и усталость, как свет источать,
Как жить музыкой, если одна и осталась, грусть не волоча.
Поделись уменьем прямо смотреть в подкожье, быть честным с собой,
По небесной кромке идти не просто прохожим – а в мире с судьбой.
Принимать себя с кровоточьем подгрудных скважин, в болезни и тьме,
Понимать на причале, что не одинок, но важен – всем тем, на корме.
Как собрать, словно нити, пути в ладони и решать легко.
Создавать свой мир, наблюдать, как он тонет под моей рукой.
Расскажи мне, вечному ученику в маги, любви ремесло,
Потому что, кажется, я всего лишь в шаге –
но не ведаю нужных слов.