Сердце не приемлет тишины

Сергей Стёпин
 Иль умер я для вас,иль вовсе не рождался?
Но сердце не приемлет тишину.
Ведь я так ясно помню,как след мой пробивался
Сквозь травы,с них сбивая тумана седину.

Заря меня ласкала незримыми руками,
Кукушка куковала много лет.
Я шёл травой нехоженной да полем с васильками,
И васильки головками кивали мне вослед.

Зачем же ты родила меня,родная мама,
Среди полей пшеничных в безоблачный рассвет?
Зачем меня ты кутала в пелёнки из тумана
И с молоком давала мне солнца яркий свет?

Ты колыбель плела мне из гибких лоз тончайших,
Под голову ложила мне радуги дугу.
И ты меня крестила в купели глубочайшей
Из родников хрустальных в берёзовом лесу.

Ты мне рубашку шила из бересты прозрачной,
И  месяц вместо свечки нам в горнице светил.
Ой мама моя,мама,-навек покой утрачен
С тех пор  как я,родившись,на мир глаза открыл.

Ах детство моё детство с цветами-васильками
Да с росами на сказочном лугу.
Зачем топтал те травы я босыми ногами,
Зачем  лицом в них падал,споткнувшись на бегу?

Но как прекрасно было упасть лицом в те травы
И оросить его живой водой!
Ах детство мое детство,невинные забавы,
Твой след во мне остался душою молодой.

Я умереть не в силах,но лучше б не рождался!
Ведь сердце не приемлет тишину.
А след мой босоногий во времени распался.
И не сбивать уж с трав мне тумана седину.




.