О разлуке

Юлия Шепелева
                Посвящено V.E.

Холодное ржавое лезвие тоски
Режет-терзает меня на куски.
Горькие жгучие слёзы разлуки
Травят душу, адские муки.
         Не звонишь, не пишешь?..Не надо!Прощай!
         Допью до дна мерзкий твой чай.
         Но только ко мне не приходи
         И пощады для сердца ты не проси.
Упала. Встану. Отряхнусь и пойду.
Босиком по дороге из города уйду.
Пусть ноги в кровь и одежда в тряпьё,
Но руку выше - в ней сердце моё.
         Как Данко сердце своё пронесу.
         Ни на час, ни на миг я не усну,
         Чтоб злые гиены не растерзали
         Гнилыми зубами души скрижали.
И выйду когда-то на остров прекрасный,
Взберусь на обрыв самый опасный.
Там сердцем израненным останусь сверкать,
Корабли попутные буду встречать.
         Пусть сердце не может больше любить,
         Но пользу будет оно приносить,
         Светом ярким неугасаемым,
         Как памятник чувствам непотопляемым.
Холодное ржавое лезвие тоски
Разрезало душу мою на куски.
Но я не виню тебя отныне совсем,
Ведь сердце моё сверкает всем.
                2015г.



иллюстрация из интернета