Куда иду?

Александр Беллок
Куда иду? И где моя обитель?
Как вечный странник по обломкам дней.
Плыву как призрак затонувших кораблей,
Сменив мундир на выгоревший китель.

Иду вслепую.По осколкам.Наугад.
Устав от визга и нытья местоимений,
И,поперхнувшись вариантами склонений,
Я убегаю от салютов и наград.

Зачем рискую в мире логики и схем
Я по канату пробежать без балансира?
Зачем пытаюсь доказать такому миру
Несовершенство устаревших теорем?

Восторгу пошлости и блеску нищеты
Я предпочту незацелованность мелодий-
Но целомудренная девственность не в моде-
Её сменяли на фальшивые холсты..

Жестокий мир.Жестокая игра.
Игра на грани "фола".В чёт и нечет.
Я первым таймом безнадёжно покалечен,
Не дотянув до "кандидата в мастера"...

(2008)