Порыв к тебе

Варвара Перчук
А переливчатое пенье прядей, по цвету словно теплота осенних листьев,

в сознание проникло. Здесь даже вьюга не истреплет образ этот, как бы ни старалась;

Глаза, наполненные волнами лагуны,в которой негде рифам вырезать корысти, --

Твои глаза. Я в них вплетала гроздья собственного мира и ими даже улыбалась.




Прощения просить не буду -- с засохшей цедры апельсина сока не получишь.

Но в галерее памяти моей ты занимаешь непосредственно любую часть,

Самоотверженность эпохи рыцарей и дам отсутствует теперь. А ею обладать меня научишь?

А то все тонкие и светлые по форме  качества какой-то демон собирается украсть.




Но я же кролик по природе, я не волк. Я   смелость  отметаю в пользу хрупкости и не жалею,

Поэтому в тебе, как в паутине кружевной, зацеплена. Но и наружу выходить особо смысла нет --

В твоих речах тягучий мёд заботы и любви, а в выражении лица спокойствие важнее.

Порывы чувств сметают всё в несвязанные строчки,  лишь для души оградой служащие,  словно парапет .