Букет обид

Антон Фокин
Куда бы все не завело, куда бы не спешили
Давным-давно другой народ и близкие решили,
Что все неправильно, все вздор, все крах,
Что ничего хорошего в грядущем  -  только страх.

Забитые фальшивыми делами
Пытались, оживали, но страдали.
Несли куда-то обещания букет,
Споткнувшись, опоздавши на банкет.

В букете ничего, в букете лесть,
А на часах по-прежнему лишь шесть,
Но торопились все, неслись без перебоя,
На финише проиграны тобою.

Бои, что не имели времени и смысла.
Однако тяжестью на совести повисло
Спонтанное сомнение и жаль,
Что в вечер этот рядом лишь печаль.

Порой себе же сам кажусь тираном,
Свои же принципы условлены капканом.
Слова и мимика, и те же жесты
Казались неосознанным протестом.

Против чего я шел, не понимаю.
Чего достичь хотел, я сам не знаю.
Во мне бушует гнев, во мне клокочет страх
Все время, если что-нибудь не так.

И я пытаюсь оградить свои системы,
Чтобы отныне все не полетело,
Чтобы исчерпанным остался бой,
Который проиграли мы с тобой.