Вот дождусь я тебя, и прощу

Александр Осипов
Вот  дождусь я тебя и прощу.
Нас январская стужа венчала.
Всей душой я ответы ищу,
Почему ты чужая мне стала.

Веет холодом брошенный взгляд,
Сердце ловит тревогу и муки.
Отмотать бы года назад,
Не случилось бы той разлуки.

Я носил бы тебя на руках,
Целовал и дарил рассветы,
И купал бы тебя в цветах,
Где теперь же ты, милая, где ты?

Я ценил бы твои слова,
Той  любви опьяняющей звуки.
Не была бы дурной голова,
Не случилось бы той разлуки.

Не зову никого, не ищу.
Всё постыло, поблекло, увяло.
Вот дождусь я тебя и прощу.
Нас январская стужа венчала.