сон

Регина Штарк
нет, ну правда,
ты такая красивая...
не верю,
что могу тебя коснуться,
аж пробивает на дрожь.
мне кажется, что это — мираж,
стоит лишь отвернуться —
и ты пропадешь.

лежишь, пылают наигранным
румянцем щеки,
и на ресницах играют
отголоски свечей.
я целую
твои бледные руки
и слегка касаюсь плечей.

я жду: вот ты откроешь глаза,
засмеешься,
назовешь меня дураком.
только, увы, не дано
проснуться
тем,
кто уснул
вечным
сном.

28. 11. 14.