Я пишу картину про войну

Александра Белковская
Я пишу картину про войну,
Ту, что начиналась в сорок первом.
Годы испытаний на страну
Прилетели с запада, как скверна.

Картой обозначу те места,
Где случились первые потери.
В контратаке танковый десант
Очищал фашистские траншеи.

В дымке я намечу голубой
Краешек задымленного неба,
И слегка зазеленю листвой,
Цветом молодого лета.

И реке добавлю глубину.
Берега отвесные, крутые.
Танки переправиться должны
Без моста, под вражеским прицелом.

Этот бой июльским черным днем
На реке с названьем Черногостье
Многих молодых унес с собой
Подарив им место на погосте

На своей картине напишу
Я портрет отца родного,
Что погиб геройски в том бою.
27 исполнилось всего лишь.

Это память сердца моего.
Никогда не знавшая живого.
Обелиск над той рекой стоит
Где могила братская героев

И склонился воин над рекой,
Автомат в руках своих сжимая.
Охраняет вечность и покой,
Имена их в небесах витают..

Я пишу картину о войне.