Мне снилась Русь

Николай Катаев-Веснянко
Мне снилась Русь с венчальною фатой,
Ее ресницы с океана поднимали волны
Ее пленялись вечной красотой,
И каждый там был благодати полный.

Мне снилась Русь, печальная лицом,
Ея глаза на мокром месте были,
Она встречалась с солнечным юнцом,
Которого потом от глаз ея сокрыли.

Мне снилась Русь, Великая в Большом,
Сто тысяч рук тянулись разом к свету,
Они все в одеянии простом,
Создали радости известную примету.

Мне снилась Русь!