Чего искать?..

Мария Абазинка
                "Чего ищу? - Чего-то свежего
                Земли старые - старый сифилис,
                Начинают театры с вешалок,
                Начинаются царства с виселиц"
                А. Вознесенский. (Либретто "Юнона и Авось")

Известно, чем кончаются мечты -
Слезами от бессилия и злобы,
А за спиной - горящие мосты,
Но пламень сердца не земной породы
Испепеляющий всё нежное внутри,
Всё, что когда-то было так бесценно,
Так трепетно и искренно - горит
Дотла, до корня, то есть - совершенно..

Помысли, если вздумаешь мечтать:
Готовы виселицы для доверья;
О, знай, для тех, кто пробует стучать
Потеряны давно ключи от двери..
Прогнили души, холодны сердца
В подлунном мире, где царицей - похоть,
Чего искать, о чём ещё мечтать? -
Слова их - пепел, и на лицах - копоть.