Осознание

Евгений Фейгинов
Гостиница. Полночь. Нет сна.
Шатаюсь бесцельно по комнате.
А в мыслях моих лишь одна,
Любимая, нежная, томная.

За окнами шум городской,
И дым сигаретный плавает,
В душе кавардак, непокой,
Зачем я тогда хотел правым быть?

Быть главным, главнее любви,
Напыщенным, важным упрямым?
Я понял всё, но c'est la vie,
Я понял, когда потерял ее.

Любовь моя, боль моя, Ты,
Которой прекраснее нету,
При виде которой цветы,
Склоняют бутоны от света,

Подумай сейчас обо мне,
И вспомни про нас, мы ведь были,
Про первую встречу, про то,
как ты меня нежно любила,

Про музыку и про вино,
Марсельский причал, ароматы,
Что в воздухе были тогда,
И все равно, кто виноват,

Я очень хочу быть с тобой ...