Я обязательно умру

Евгений Маркелов
Я обязательно умру.
Не утешайте, это - данность.
Я весь исчезну, весь сгорю,
Погонит ветер пепла малость.

Я этот миг не тороплю,
Хоть выбор сей мне не подвластен,
Я жить по-прежнему люблю,
Но смерти жду какой-то частью.

Я одинок, как все вокруг
И правда эта горше хины.
Лишь  сердца мужественный стук,
Бодрит сюжет моей картины.

Я созерцаю мир,такой,
Чужой и мой одновременно.
Я верю, что найдя покой,
Внесу в него я перемену.

Я содрогаюсь от всего,
Чему, увы, уже не сбыться,
В бокале выдохлось вино
И сны о вечном стали снится.

Гоню я палкой прочь свою,
Медово-липкую надежду,
Она не хочет пасть в бою
И удивительно безбрежна.

Умом я знаю – смысла нет,
Принять, пока что не по силам,
Похожа жизнь на пьяный бред,
Безумный, странный, но красивый.

Меня не станет! Станет что?
Пополню вечность пустотою?
Ответа нет. Вопрос, зато,
Своей пугает простотою.

Мой страх кружит на поводке,
Который нас связал в едино,
Хотя уйду я налегке
И весь, на части не делимый.

В одном уверен до конца  -
Моё ничто лишится боли
И маска с мёртвого лица,
Как птицы тень скользнёт на волю.

Я не прошу и не молю,
Струится дым кострища в небо,
Я всех по прежнему люблю,
Оттуда, где сейчас бы не был…