Седина

Александр Еськов
Ну, здравствуй мой дед. Вот я в гости к тебе.
С орденами своими, медалями.
Прошёл молодым по своей ты войне,
Но и мне по судьбе она дадена.

Похлёбкой войны на кровавом пиру,
Нахлебались с тобою мы досыта.
А помнишь,  меня ты трепал по вихру?
Только стали вихры эти с проседью.

Бывало, мальцом, на коленках твоих,
Я тебя доставал всё расспросами:
-"Поведай мне, деда, о днях боевых,
И, как снегом тебя запорошило?"

Как в воду смотрел, говоря мне тогда:
-"Мы, внучонок, с тобою мужчины.
Поверь старику, что наступят года,
Удивишься своим ты сединам".

Стою у могилы твоей я сейчас.
С орденами своими, медалями.
А ветер, играя, пускается в пляс
С сединой, что войною мне дадена.

Фото автора.
Этот стенд мы сделали на работе.
Слева размещены фотографии, документы родственников наших сотрудников, прошедших дорогами Великой Отечественной войны.
Справа, фотографии наших ребят, принимавших в разные годы участие в выполнении служебного долга, во время прохождения срочной службы, в боевых действиях, за пределами и на территории России, в наше время.
Поклон вам, парни!