Поцелуй

Валерий Ильин
Стан ваших уст - истомен,
Горяч, не нарочит.
Вкус сахара - надломлен,
Ведь после вас - горчит.

Отчаянный скиталец -
Французский поцелуй, -
Он наш - не иностранец, -
Виновник страстных бурь...

Уйдёт не попрощавшись,
Чтоб шквалом налететь,
И тишину поправши -
Заставит сердце петь.

И свежесть, и истома,
И покорённость фраз, -
Всё это так знакомо,
Всё это так - для нас...

13.04.15