Радость мгновений

Эдита Федосова
Мгновенья радости простые
Порой ценой бывают в жизнь,
Ведь их живительная сила
Готова душу исцелить.

Все в клочья разорвать сомненья,
Что так тиранят нас порой,
Способны радости мгновенья,
Вмиг счастья утвердив покой.

Иль может оживить весельем
Судьбой забвенные сердца,
Наполнив светлым настроеньем,
Испив вкус жизни до конца.

Не упустите это время,
Что вдруг подарит вам судьба,
Чтоб сбросить тленной жизни бремя,
Мгновенье ощутив едва.

(по мотивам французского фильма "1+1" ("Intouchables"), 2011, реж. Оливье Накаша и Эрика Толедано)

г.Минск (Беларусь), 13.04.2015