Бессонница

Ольга Венге
Ночь разверзла бездонную пасть.
Чернотой подсознание точится…
Да за что же такая напасть –
Ни уснуть мне, ни сосредоточиться!

– Утро? Нет, не придёт никогда, –
Так терзать может только бессонница.
Но приходит она не одна,
Что приводит её – долго помнится.

Ночь растает в сиянье лучей;
Стрелок ход – вот и всё доказательство.
Только дольше, чем ночь, и трудней
Заживает на сердце предательство.