Для тебя

Надежда Дерябина 77
Подустало солнце и вечером
Потихоньку смыкает веки,
Озаряет прощальным взглядом,
Но уходит оно не навеки.

Утром заспанное и смешное
Посылает свои приветы.
И Земля оживает снова,
Принимая его эстафеты.

Для тебя эта вся феерия.
Для тебя эти все чудеса.
Для тебя цветок распустился,
Для тебя амброзия вся.

Неужели только влюблённый
Видит томность бледной луны
И часами,как зачарованный,
Наблюдает мерцанье звезды.

Остальные пойманы кругом
Дом-работа, работа-дом.
Нескончаемый бег на месте,
Словно белочка в колесе.

Голова- о насущном хлебе.
Замкнут круг-не разомкнуть,
А душа потихоньку о небе
Плачет,глядя на Млечный путь.

апрель 2015 год.