Красота

Берта Снег
Каждый человек прекрасен.
Казалось, факт, как небо, ясен,
В сегодняшний весенний день,
Но спорят все, кому не лень.

Кричат ведь в людных переулках,
Что у иных дурна фигурка,
Не блещут красотой глаза,
И просчитался ум творца,

Что обошла их и фортуна,
Им не найти за жизнь супруга,
И даже, может, чрез года
Их жизнь не будет так полна.

Но кто придумал идеалы?
Любитель доставать кинжалы?
Ради какой-то там забавы
Поддался он уделу слабых.

О эти времена и эти нравы!
Вместо того, чтоб строить храмы
И что-то в этой жизни понимать,
Мы будем на людей плевать.