***

Наталья Мануилова
Невинный свет ложится вдаль
И на покой уходит день
В моей душе царит февраль
И разъедает сердце тень

И мне противно от того,
Что одинакова, статична
Вся жизнь моя для одного-
Ко власти севера привычна...

В плену  разрушенной мечты
Я под руку с тоской шагаю
Из дней грядущих череды
Мне не сбежать, я это знаю

Надев подаренный наряд
Ища в других эмоций новых
И тыча взглядом наугад
В овалы лиц, едва знакомых...

И тщетно - возгласы мои
разбиты о немое слово
-Прошу тебя, останови-,
Но глухо всё и бестолково...

Я медленно иду вдоль лет,
Толкая прошлого карету,
И вместо тысячи конфет
Ищу губами сигарету...

нам душно вместе уж давно
И очень хочется проснуться,
Вдохнуть весь воздух сквозь окно
И свежим ветром обернуться...

Ведь надо нам найти его,
И срочно требовать разлуку...
Ох, как же горькое вино
По венам разгоняет муку...