И лишь на миг явилось осознанье

Ваха Докаев Шалавдиевич
Исходит небо гневом и стенаньем,
Отчаянием и святой мольбой...
И лишь на миг явилось осознанье:
На целом свете мы одни с тобой.

Всё сражено невиданною битвой,
В раскатах грома сожжено дотла.
Здесь поздно всё... Твоей святой молитвой
Ты ничего спасти здесь не смогла.

Но там, где нужно нам подняться выше;
Но там, где нужно нам перешагнуть, -
Они как будто вместе с нами дышат,
Мы  к ним идем, а их нам не вернуть.

Их больше там... их там во сто крат больше!
Но за гордыню связан грешный дух!
И мы ничем друг другу не поможем, -
До времени разорван этот круг.

... Исходит небо гневом и стенаньем,
Отчаянием и святой мольбой...
И лишь на миг явилось осознанье:
На целом свете мы одни с тобой.