След на воде

Нина Алексеенко
Я сегодня больна. Нет, не телом – Душой.
Вопреки всем законам Вселенной большой,
Я не там и не здесь, и зовусь я никак.
Будто след на воде. Ты мне друг. Ты же - враг.

В череде бесконечных обид и вранья
Ты придумывал новую боль для меня.
Доверительно плакал, жалела – молчал,
А когда уходила – всегда возвращал. 

Вот и снова, с улыбкой ступив на порог,
Виновато шептал: «Извини, что не смог
Подарить тебе счастье». Прощенье просил,
Признаваясь, как тайно другую любил.

Стёрта грань. Ни любви и ни дружбы теперь.
За тобою захлопнула наглухо дверь.
Разрываясь Душой - отпускаю тебя…
И как странно: впервые жалею Себя.