Путь

Адриана Мартинес
Дух мой вечно одинок...
Столько прожито событий,
Столько пройдено дорог,
В ожидании открытий!..

Грусть, тоска, слеза, отнюдь, -
Не сломали моё знамя:
Волевым, отважным будь!
И бессмертным станет пламя!

Иногда смотрю назад,
Но не смею возвратиться.
Я иду не наугад,
Только страшно оступиться.

И однажды я взгляну
На свой путь едва ли воина.
Может поздно, но пойму,
Что его была достойна.