Эх, Петр, ты прорубил окно...

Жанна Соль
Эх, Петр, ты прорубил окно...
А мы спасти что в доме не сумели.
И захлестнуло содержимое его,
Да так что на мелИ  мы и на мЕли.
Ведь мы ни Запад ни Восток.
Мы где-то между,
мы по середине.
Забыли мы где наш исток.
Забыли ценности,
что предки так хранили.
Эх, Петр, стоит твой Петербург.
Стоит Москва - теперь она столица.
И ей хватает длинных рук,
чтобЫ удерживать границы.
Эх, Петр, ты прорубил окно...
А мы спасти что в доме не сумели.
Нас было много патриотов. Но...
Ряды с веками быстро поредели...