сукин сын

Серафим Дашин
- ишь, удумал: сукин сын!
за друзей до смерти бьются.
хочешь, вдоволь колбасы
и придвину к носу блюдце?
размяукался про смерть, -
сказки, верь, и небылицы.
подзабыл: за друга, ведь,
мне не грех и помолиться?
не пришёл и не настал...
нет тебя, пойми, дороже:
от усов и до хвоста -
сущий царь зверей. до дрожи -
не мурлычешь, не сопишь,
кошки, вон, в душе скребутся...

/жалко старенькую мышь -
одиночество... на блюдце.../


13. 04. 15.
_

монолог мышки!

рисунок
 Виктории Логвиновой