Слепые дети рабских убеждений

Николай Прохоренко
Слепые дети рабских убеждений,
Чего хотите вы от суматохи дней?
Вы, посыпая главу пеплом - жаждете елей,
И мните истиной запутанность суждений.
Цель - больше хапнуть, нежели сосед,
И бед, и женщин, и вина, и рока,
Пусть будет для него судьба жестока,
Но и тогда вам утешенья нет.
Живя в довольстве - нищенствует дух,
Живя в разврате - тело жаждет казни,
И каждый новый долгожданный праздник,
Лишь по спирали замыкает круг.