правило путешественника номер один

Нина Морек
путешествуйте налегке. Нет нужды становиться клушей,
когда в городе на реке отдаете кому-то душу.
не тащите с собой багаж на мосты, где желанья пляшут
и туда, где цветет жасмин, и туда, где торгуют кашей.
не обгоните вы трамвай, волоча за собой чемоданы
нет пакетам дороги в май, оставляйте все сумки, дамы!

в этом нету мудреной науки: чтобы были открыты все дверцы,
оставляйте свободными руки – вдруг придется принять чье-то сердце?