Виталию Безуглому посвещается

Аллександр Новожилов
Я вот чего не понимаю,
Чужие классные стихи
Как можно, наизусть читая,
Не пробовать писать свои.

Чужую душу понимая,
Искать себя в чужих словах.
Осознавать, что та другая,
И о своих кричит делах.

Но не писать, не изливать
В строках прошедший личный день.
Своё "нутро" не раскопать.
Мне не понятно. Это лень?