Каравай

Красноармеец
В обычной деревеньке
С утра стучал топор.
Рубил сухие ветки
И разводил костёр.
Играли дети шумно,
Бабулька ставит чай.
Несёт к себе на гумно
Горячий каравай.

Прошла с того неделя,
И нету топора.
Которым бил Емеля
Ещё вчера с утра.
Война пришла нежданно,
Хотела всех убить.
Но люди непрестанно
Старались победить.
Не слышно больше крика
Весёлой детворы.
В густых лесах возникли
Землянки и шатры.

Стреляют дети шумно,
И защищают край,
Чтоб вновь несла на гумно
Бабулька каравай.