Ultima Thule

Ваджраяна Гханта
Запечатал Свои Откровения
В безмолвную тонкую Вязь...
Пусть гадают странники, дервиши,
Святоши и все остальные,..
Где есть различие,-- где явлений связь...

Если Дыханье Его неведомо,
Если за край платья Его, ведОмый,
Не держался,.. как узнать?..
И к чему все истины ветхие,
Когда Вязь эта нетленная
Всё Единым венчает,--
Что стремнины водоворот,
Что зеркальную гладь...

И каждый судьбоносный управитель
Колесницы времен,
Искусный и острозоркий возница,--
Неизбежно повержен,
В прах побежден...

Хотя, может быть, еще и надеется,..
Ворох измятых страниц теребя...
"Ты, несомненно, украшение
Этой древней летописи,--
Но, скажи, где теперь,
Где Сейчас найти_Тебя?"

Пусть с ветрами,
Пусть неслышно скользя
По пустынной поверхности вод...
Здесь или за морями,--
Поспешая или умерив ход...
Неизбывна Ultima Thule,--
Прямо желаешь идти
Или ищешь обход...


02.04.2015.