Волк прикинулся собакой

Александр Азовский
«А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой».
(Иван Крылов, «Волк на псарне»)

Волк прикинулся собакой,
Заявляя всем: «Я – свой!
За овец готов я в драку,
Не считаясь с головой!

Защищать готов ягнят я,
Не жалея живота.
Жить начну, стирая пятна,
Снова с чистого листа!»…

Если принимают молча
Бредни серых пастухи,
То вершит натура волчья
Те же самые грехи.

Слышится зубовный скрежет
Из безжалостных сердец.
Хищники как прежде режут
Им поверивших овец…

Оказался прав Кутузов,
Как то отразил Крылов:
С предводителя французов
Шкуру снял без лишних слов!