Почему человек улыбается?

Людмила Гульева
Почему человек улыбается?
Это значит, что жить ему нравится!
Просто хочет он петь и дышать,
Всем угрюмым - не подражать.

Не могу очень долго грустить,
Что поделаешь, как мне тут быть?
Ведь улыбка рекой разливается –
Даже мрачный уже улыбается!

Может, часто считают и дурой,
День наступит, но как будешь хмурой?
Улыбнусь, а в ответ кто – то мне –
Увеличилась радость вдвойне!

Точно знаю - любая улыбка,
Что ребёночек маленький в зыбке!
Вот сейчас улыбнусь – и в ответ
Загорится зелёный мне свет!

Да, признаюсь, люблю улыбаться,
И не надо уж очень стараться!
- Женщина! Как не серьёзно! -
Говорят мне,- Ты будь осторожна,
Ведь обидят и грубо, и слёзно,
Модно быть деловой, скрупулёзной!

Всё равно я иду – улыбаюсь,
Не поймут: так за жизнь я цепляюсь!
И когда безнадёжно хромаю –
Про улыбку всегда вспоминаю.
14.04.2015.