Мой долг

Георгий Холин
Ты, жизнь моя, как раненая птица.
Я постоянно у тебя в долгу.
Хочу сполна с тобою расплатиться,
Не понимаю, вряд ли я смогу.

  Но так хочу тебя благодарить я:
  За счастье появленья на Земле.
  За то, что получил твоё благославленье,
  За то, что ты живёшь всегда во мне.

Пусть говорят, что даже лучше есть.
Пусть говорят, что есть милей и краше.
Пусть говорят, что их таких не счесть,
Заманчивей и сказачней чем наша.

  Да, может лучше есть судьба.
  Быть может, лучше есть очаг.
  Но нет в нём доброты, тепла.
  Где сделан первый вдох и первый шаг.

Конечно, мне хотелось бы успеть,
Свои мечты в реальность превратить.
В своих стихах свой край воспеть,
Чтоб этим долг хоть чем-то отплатить.

23.08.2013г.