Весной, накануне Победы...

Лариса Абрамян
Весной, накануне Победы
Мать спорит отважно с судьбой
С войны дожидаясь солдата
Давно уже стала седой.
А с фронта идут похоронки
И чёрным платкам нет конца
У сотен людей на осколки
Они разбивают сердца.
Ей только молиться осталось
Чтоб Бог уберёг от беды
Чтоб горе их дом не касалось
Живой чтоб вернулся с войны.
Мольба не напрасна, дождалась
Он всё же вернулся домой
Стоит без ноги,
            лицо в шрамах
Вся грудь в орденах -
                сын живой!
И вновь мать его обнимает,
Прижав очень крепко к груди
И слезы невольно стекают,
Конец той ужасной войны.