Преданный защитник и друг

Арий Смирнов
Накинь ошейник на дворнягу
И приведи к себе домой.
Пес за тебя полезет в драку,
Будет кусать, пока живой.

Пять лет как мы с Полканом дружим,
Ходим по-ягоды, грибы.
Он как никто под старость нужен,
В лесу устанем от ходьбы.

Придем, я растянусь на лавке,
А он в тенечке, в стороне.
Его не называют шавкой,
Бойцовский вид его вполне.

Его загадочной породы
Не смог никто определить.
Проходят незаметно годы
С Полканом любо мне дружить.