Сергею Игольницыну -2

Владимир Сафонов
Тропа поэзии у каждого своя,
а если по проспекту, значит мимо...
Не в залах, в тихой комнате творят,
строка, когда придёт,неумолима.

Не терпит пафоса, не любит многословья,
ей чувство подавай сейчас, без предисловья,
а если отложил на час иль до утра-
не надо ручки, ни к чему тетрадь...

Она, как тень,ушла уже к другому,
и слово кануло из памяти, как в омут.
Хотя б штрихом схвати ты его суть,
на тот момент и сон и лень забудь...

Их мало, тех, кто в строчках до бровей,
и среди них Игольницын Сергей.