песня Пасха

Любовь Шарапова
Ещё запах снега так нежен
И нежен подснежник в траве.
И ангелы лёгкостью свежей
Чуть слышно скользят по земле.
А время в проталинках тает,
Созвездия тянутся к нам.
Наш красный собор вырастает
Из тёмной земли к небесам.
Там службы строжайший порядок
Священник Василий ведёт,
И матушкой собран и слажен
Хор сестринский Богу поёт.

Легки голосов переливы,
Цветиста узорная вязь.
И этим звучаньем незримо,
Как в Таинстве с Господом связь.
И вот, словно выйдя из тела,
Дыханьем и звуком одним
Над лесом, землёй, всей Россией
Сквозь небо с молитвой летим!
И жизнь, что подарена вечно,
Застыла в волненье, молчит…
И множеством маленьких свечек
Украшена Пасха в ночи.
Воскресший Христос, Ты прости нас,
Возьми в свои тёплые Руки.
Мы так истомились по Свету
С Тобой в очень  долгой разлуке.
Мы здесь монастырскою жизнью,
В поступках своих каждым днём
Надеемся верим и любим
И с Новым Заветом  живём.

Александро-Невский женский монастырь
Маклаково Талдомского р. Московской о.