Все останется на потом

Елена Лихтер
Птицы – крыло из стали.
Небо – свинцовый мост.
Когда-то они летали
Почти что до самых звезд.

Когда-то и мы хотели
Достать его глубины
Когда-то мы все умели,
Нам снились цветные сны.

Похожую на картину
«Балаган» Сальвадора Дали,
Мы плели свою паутину.
И бессвязные речи плели.

Мы, рожденные лишь для счастья,
Для свершений и смелых дел,
Стали взрослыми. В одночасье
Мир ссутулился, поседел.

Аккуратно зализаны раны,
С кровью вырваны древки стрел.
Глобус крутит чужие страны
В суматохе забытых дел.

И все кажется не настоящим
В веренице ночей и дней.
Я – рожденная быть стоящей
У закрытых чужих дверей,

И дрожащей рукой стучаться.
Ангел выпорхнул из окна.
Ждал меня – не пришлось дождаться.
Тридцать третья моя весна

Душит холодом острой боли.
Осыпается с камня мел.
Маски сорваны. Сыграны роли.
Я – осталась. Он – улетел.

Оглушительные потоки
Льда и снега. Холодный дом.
Умещается мир в строки:
«Все останется на потом»