Вешний день

Евгений Копарев
Давно растаял снег в садах.
Ещё деревья спят
И лужи в солнечных лучах,
Как золото, горят.

В долине тишина стоит,
Лишь крикнет сыч порой
И ветерок прошелестит
Слежалою листвой.

Окутан лёгкой дымкой лес,
Взмывает пар с полей,
Лазурь безоблачных небес
Пронзил клин журавлей.